Рецепт блюда Печенье для Тирамису

Печенье для Тирамису
Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для "Тирамису" своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Печенье для Тирамису

Сам процесс приготовления совсем несложный, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить тесто, а сделать его воздушным и нежным. Чтобы получились аккуратные и ровные печеньица, необходимо отсаживать тесто кондитерским мешком. В крайнем случае можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или конвертиком из пергамента.

 

Ингредиенты для Печенье для Тирамису

  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 белок)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье для Тирамису пошагово с фото

    Печенье для "Тирамису" - фото шаг 1

    1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.,Печенье для "Тирамису" - фото шаг 2
    2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.,Печенье для "Тирамису" - фото шаг 3
    3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.,Печенье для "Тирамису" - фото шаг 4
    4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.,Печенье для "Тирамису" - фото шаг 5
    5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.,Печенье для "Тирамису" - фото шаг 6