Рецепт блюда Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Желатин,Маскарпоне,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь — все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!

 

Ингредиенты для Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в корж, 2 в маскарпоне)
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао  — 10 Грамм (+ 60 грамм в глазурь)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Ликер  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин листовой  — 6 Штук
  •  

    Рецепт Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью пошагово с фото

    Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 1

    1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 2
    2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 3
    3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 4
    4. Выпекайте до готовности минут 15-20.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 5
    5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 6
    6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 7
    7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 8
    8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 9
    9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 10
    10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.,Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 11
    11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!