Рецепт блюда Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусомPin
Crispelle di riso – это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Рис,Десерты,Сладкое,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто – необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый – классический (приготовление во фритюре) и второй способ – выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.

 

Ингредиенты для Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

  • Рис  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (200 мл – для варки риса и 100 мл – для теста )
  • Вода  — 100  Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Цедра апельсина  — 0,5 Штуки (из половины апельсина)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для фритюра )
  • Мед  — 100  Грамм (для соуса)
  • Сок апельсина  — 0,5 Штуки (для соуса)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для присыпки )
  •  

    Рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом пошагово с фото

    Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 1Pin

    В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 2Pin
    В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 3Pin
    Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 4Pin
    Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 5Pin
    Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 6Pin
    Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 7Pin
    В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 8Pin
    Нарежьте тесто на полоски.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 9Pin
    Жарьте во фритюре до золотистого цвета.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 10Pin
    Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 11Pin
    Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 12Pin
    Выпекать нужно примерно 20 минут.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 13Pin
    Получились булочки с апельсиновым ароматом.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 14Pin
    Для соуса смешайте мед и сок апельсина.,Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 15Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.