Pin
Crispelle di riso – это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Рис,Десерты,Сладкое,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто – необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый – классический (приготовление во фритюре) и второй способ – выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.
Ингредиенты для Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Рис — 200 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров (200 мл – для варки риса и 100 мл – для теста )
Вода — 100 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Цедра апельсина — 0,5 Штуки (из половины апельсина)
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло — По вкусу (для фритюра )
Мед — 100 Грамм (для соуса)
Сок апельсина — 0,5 Штуки (для соуса)
Сахарная пудра — По вкусу (для присыпки )
Рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом пошагово с фото
Pin
В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.,Pin
В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.,Pin
Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.,Pin
Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.,Pin
Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.,Pin
Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.,Pin
В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.,Pin
Нарежьте тесто на полоски.,Pin
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.,Pin
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.,Pin
Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.