Pin
Ну кто же не любит сельдь в качестве закуски? На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Рыба и морепродукты,Сельдь,Закуски
Особенности блюда Закуска из сельди к праздничному столу
Блюда из селедки любят многие, трудно себе представить праздничный стол без этой вкусной закуски. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления закуски из сельди. Такая вкусная закуска готовится совсем несложно, но главное, что в разрезе выглядит очень эффектно и красиво. А как приготовить закуску из сельди к праздничному столу, я вам расскажу и подробно покажу на фото. Готовьте закуску из сельди, удивляйте интересными блюдомами своих гостей.
Ингредиенты для Закуска из сельди к праздничному столу
Сельдь соленая — 1 Штука
Яйцо вареное — 1 Штука
Морковь вареная — 1 Штука
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Соленый огурец — 1-2 Штук (или маринованный )
Желатин — 15 Грамм
Вода — 40 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
Укроп — 1 Пучок
Рецепт Закуска из сельди к праздничному столу пошагово с фото
Pin
Сельдь разбираем на два филе, удаляем у неё хребет и все косточки.,Pin
Яйцо, лук, перец и морковку нарезаем на небольшие кубики. А часть зелени рубим меленько.,Pin
Огурец нарезаем тонкими пластинками.,Pin
Желатин заливаем кипяченой водой и ставим на водяную баню (до полного его растворения).,Pin
В миске смешиваем нарезанные овощи, зелень и яйцо. Добавляем соль и перец, наливаем сметану, растительное масло, лимонный сок и желатин. Размешиваем.,Pin
На пищевую пленку выкладываем одну часть филе, а затем выкладываем половину желейной массы с овощами.,Pin
Сверху выкладываем нарезанный огурец и оставшуюся часть желейной массы. Затем — вторую часть филе.,Pin
Закручиваем закуску в пленку, как рулет, и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.,Pin
Готовую закуску достаем из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на небольшие пласты, украшаем укропом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.