Рецепт блюда Картофель к праздничному столу

Картофель к праздничному столуPin
Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Овощи,Картофель,Гарниры

 

Особенности блюда Картофель к праздничному столу

Часто гарнир, который не съедается сразу, после остывания уже не так вкусен и аппетитен. Предлагаю вам классный вариант, как приготовить картофель к праздничному столу, с которым вы навсегда забудете об этой проблеме. Даже холодным такой картофель остается потрясающим. Попробуйте обязательно, ведь он чудесно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

 

Ингредиенты для Картофель к праздничному столу

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Картофель к праздничному столу пошагово с фото

    Картофель к праздничному столу - фото шаг 1Pin

    1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно "пройти" заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте по вкусу соль.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 3Pin
    3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 4Pin
    4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 5Pin
    5. Очистите от кожуры.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 6Pin
    6. Если картофель крупный, нарежьте его на 2-3 части.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 7Pin
    7. Непосредственно перед подачей растопите на сковороде сливочное масло. При желании можно добавить чеснок.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 8Pin
    8. Выложите картофель на сковороду, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.,Картофель к праздничному столу - фото шаг 9Pin
    9. Красота, не правда ли? После того как картофель хорошо поджарился, можете подавать его на праздничный стол.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.