Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Заливной ягодный пирог
Нежный и очень вкусный заливной ягодный пирог готовится за один час. Ягоды можно использовать любые на ваше усмотрение. Сочетание кислых ягод и сладкого теста поистине восхитительное! Просто попробуйте это сами!
Ингредиенты для Заливной ягодный пирог
Яйца — 2 Штук
Сахар — 1 Стаканов
Маргарин — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
Мука — 2,5-3 Стакана
Сметана — 200 Грамм (для заливки второй)
Сгущенное молоко — 200 Грамм (для заливки второй)
Рецепт Заливной ягодный пирог пошагово с фото
1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.,
2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.,
3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.,
4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды "схватятся").,
5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.,
6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.