Рецепт блюда Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирогPin
Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Заливной ягодный пирог

Нежный и очень вкусный заливной ягодный пирог готовится за один час. Ягоды можно использовать любые на ваше усмотрение. Сочетание кислых ягод и сладкого теста поистине восхитительное! Просто попробуйте это сами!

 

Ингредиенты для Заливной ягодный пирог

  • Яйца  — 2  Штук
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сметана  — 200  Грамм (для заливки второй)
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм (для заливки второй)
  •  

    Рецепт Заливной ягодный пирог пошагово с фото

    Заливной ягодный пирог - фото шаг 1Pin

    1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.,Заливной ягодный пирог - фото шаг 2Pin
    2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.,Заливной ягодный пирог - фото шаг 3Pin
    3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.,Заливной ягодный пирог - фото шаг 4Pin
    4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды "схватятся").,Заливной ягодный пирог - фото шаг 5Pin
    5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.,Заливной ягодный пирог - фото шаг 6Pin
    6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.