На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Гарниры
Особенности блюда Картофель, запеченный с травами
Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.
Ингредиенты для Картофель, запеченный с травами
Картофель — 1 Килограмм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сушеные травы — 1-2 Ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
Свежая зелень — 1-2 Ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д.)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Картофель, запеченный с травами пошагово с фото
1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.,
2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.,
3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.,
4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.,
5. Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.,
6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.,
7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.,
8. Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!