Рецепт блюда Картофель, запеченный с травами

Картофель, запеченный с травамиPin
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Гарниры

 

Содержание

Особенности блюда Картофель, запеченный с травами

Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.

 

Ингредиенты для Картофель, запеченный с травами

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сушеные травы  — 1-2 Ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • Свежая зелень  — 1-2 Ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д.)
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Картофель, запеченный с травами пошагово с фото

    Картофель, запеченный с травами - фото шаг 1Pin

    1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 2Pin
    2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 3Pin
    3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 4Pin
    4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 5Pin
    5. Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 6Pin
    6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 7Pin
    7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков.
    Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.,Картофель, запеченный с травами - фото шаг 8Pin
    8. Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.