Рецепт блюда Итальянские пончики Зепполе

Итальянские пончики ЗепполеPin
Итальянские пончики "Зепполе" имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Пончики,Сладкое,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Итальянские пончики Зепполе

Для пончиков лучше всего подойдет жирный, некислый творог. Он необязательно должен быть сухим или пастообразным. Из указанного количества получается небольшая порция, поэтому если у вас большая семья, продукты увеличивайте. Помните, что мука везде разная, её может потребоваться чуть больше или меньше.

 

Ингредиенты для Итальянские пончики Зепполе

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2  Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Итальянские пончики Зепполе пошагово с фото

    Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 2Pin
    Соедините в чаше творог, яйца, сахар, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте вилкой.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 3Pin
    Всыпьте большую часть муки, начните перемешивать вилкой.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 4Pin
    Когда тесто начнет собираться в комочки всыпьте оставшуюся муку и месите руками.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 5Pin
    Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно быть мягким, незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Из теста сделайте валик и отрежьте небольшую часть теста.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 6Pin
    Из отрезанной части скатайте длинный жгут. Из него должно получиться два пончика. Сверните с одной стороны петельку. Отрежьте от жгута. Место соединения кончиков прижмите пальцем.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 7Pin
    Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Заготовки переложите на доску натертую мукой.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 8Pin
    В жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте пончики до готовности, с двух сторон.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 9Pin
    На блюдо насыпьте 3 ст.л. сахара. Готовые, горячие пончики обваляйте в сахаре.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 10Pin
    Выпечку переложите в вазочку и подавайте к столу.,Итальянские пончики "Зепполе" - фото шаг 11Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.