Я обожаю сладости, в составе которых есть творог! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожные пончики. Уверяю вас, они обязательно станут вашими любимыми. Приступаем к приготовлению! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пончики,Сладкое
Особенности блюда Творожные пончики (простой рецепт)
Пончики готовы радовать вас своим необычайным вкусом! Они получаются невероятно нежными. По желанию можно полить их сверху глазурью (сахарной либо шоколадной). С ней пончики получатся еще вкуснее. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях! 🙂
Ингредиенты для Творожные пончики (простой рецепт)
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Мука пшеничная — 800-900 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Рецепт Творожные пончики (простой рецепт) пошагово с фото
Просеиваем муку в отдельную емкость, смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем, а творог перетираем через сито. Добавляем творог и яйца к муке, вымешиваем тесто. Гасим соду и также добавляем ее в тесто.,
Растительное масло тем временем наливаем в кастрюлю и подогреваем.,
Делим тесто на части и раскатываем в пласт толщиной в 2 см.,
При помощи чашки вырезаем кружочки, а в центре делаем дырочки, как показано на картинке.,
Когда масло нагреется, опускаем туда пончики и прожариваем до тех пор, пока они не подзолотятся.,
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.,
Остужаем творожные пончики и посыпаем их сахарной пудрой. Творожные пончики готовы, приятного аппетита!