Рецепт блюда Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре — это аппетитная, хрустящая и очень вкусная закуска, которая подойдет для приготовления различных бутербродов, как закуска к пиву и другим напиткам. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Лук,Репчатый лук,Закуски,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Луковые кольца в кляре

Кольца лука будем жарить в масле, они получатся очень хрустящими и вкусными. Для кляра используем муку и яйцо — классический вариант. Подавать к столу кольца можно с любым соусом, томатным или майонезным. Если вы ждете компанию друзей в гости, можете приготовить "доску фри", помимо колец обжарить во фритюре крылышки, добавить овощи, соусы, выложить все на красивую разделочную доску. Если у вас есть лук и масло — закуску вы сможете приготовить в два счета.

 

Ингредиенты для Луковые кольца в кляре

  • Лук  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  •  

    Рецепт Луковые кольца в кляре пошагово с фото

    Луковые кольца в кляре - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Луковые кольца в кляре - фото шаг 2
    Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук кольцами, после аккуратно разберите лук на отдельные кольца.,Луковые кольца в кляре - фото шаг 3
    Подготовьте глубокую миску с мукой. Каждое луковое кольцо панируйте в муке.,Луковые кольца в кляре - фото шаг 4
    После окуните кольца лука в миску с взбитыми куриными яйцами. Повторите процедуру еще раз, окуните кольцо в муку, яйцо и муку.,Луковые кольца в кляре - фото шаг 5
    В небольшой сковороде или кастрюле прогрейте растительное масло, выложите кольца лука. Жарьте лук в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны на небольшом огне.,Луковые кольца в кляре - фото шаг 6