Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Горячие блюда,Блюда в кляре,Рулеты
Особенности блюда Куриные рулетики в кляре
Для рулетиков используем филе и адыгейский сыр. Предварительно вы можете замариновать филе в специях. Для кляра берем муку, яйцо, воду и специи. Подавать к столу куриные рулетики можно с разными гарнирами — овощи, каши, блюда из картофеля, также можно добавить соус и зелень.
Ингредиенты для Куриные рулетики в кляре
Филе куриное — 280 Грамм
Сыр адыгейский — 70 Грамм
Куриные яйца — 1 Штука
Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
Вода — 50 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Рецепт Куриные рулетики в кляре пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Яйцо вбейте в миску, после взбейте с водой, буквально 50 мл. будет достаточно.,
Добавьте в основу кляра пшеничную муку.,
Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте специи по своему вкусу, снова все перемешайте.,
Кляр получается средней густоты.,
Куриное филе нарежьте пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Должны получиться плоские и тонкие отбивные.,
На край куриного филе выложите по несколько кусочков адыгейского сыра.,
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики, и жарьте их с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. После подавайте рулетики к столу.,