Рецепт блюда Пирог Слезы ангела

Пирог Слезы ангела
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог Слезы ангела

Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога "Слезы ангела" перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.

 

Ингредиенты для Пирог Слезы ангела

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Сахар  — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки)
  • Яйцо  — 5 Штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе)
  • Творог  — 500-600 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пирог Слезы ангела пошагово с фото

    Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 1

    В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 2
    Теперь добавляем яйца.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 3
    И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 4
    Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 5
    Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 6
    Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 7
    Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 8
    Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 9
    Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 10
    Ровным слоем выкладываем творожный слой.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 11
    И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 12
    Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 13
    Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 14
    Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 15
    По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 16
    Вынимаем пирог из формы.,Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 17