Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог Слезы ангела
Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога "Слезы ангела" перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.
Ингредиенты для Пирог Слезы ангела
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки)
Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе)
Творог — 500-600 Грамм
Манка — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Рецепт Пирог Слезы ангела пошагово с фото
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.,
Теперь добавляем яйца.,
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло,
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.,
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.,
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.,
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.,
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.,
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.,
Ровным слоем выкладываем творожный слой.,
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.,
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.,
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.,
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).,
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.,