Рецепт блюда Печенье Спиральки

Печенье Спиральки

Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Шоколад,Выпечка,Печенье,Русская кухня

 

Особенности блюда Печенье Спиральки

 

Ингредиенты для Печенье Спиральки

  • Сливочное масло  — 200 Грамм (масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым))
  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 3  Грамма ((пачка))
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Печенье Спиральки пошагово с фото

    Печенье "Спиральки" - фото шаг 1

    Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 2
    Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 3
    Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 4
    Раскатываем белую часть в прямоугольник.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 5
    Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 6
    Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 7
    Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут.

    Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 8

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.,Печенье "Спиральки" - фото шаг 9
    Блюдо готово!,Печенье "Спиральки" - фото шаг 10