Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Яйца,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Сырные булочки Горячая собака
Знаменитая уличная еда, ход-дог, может стать отличным вариантом перекуса в домашних условиях. Рекомендую вам классный способ, как приготовить сырные булочки "Горячая собака", которые станут замечательной основой. А дальше вы можете добавлять соус, сосиску и другую начинку по желанию.
Ингредиенты для Сырные булочки Горячая собака
Вода — 1.5 Стакана
Пакетик дрожжей — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Мука — 4 Стакана
Сливочное масло — 1/4 Стакана
Сыр — 2 Стакана
Зелень — 1 Щепотка
Рецепт Сырные булочки Горячая собака пошагово с фото
1. С тестом на самом деле все довольно просто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте взбитое яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. После добавьте тертый сыр, измельченную зелень, оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте подходить на часик в теплом месте.,
2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 12 одинаковых частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте минут на 40-45, пусть подойдут еще раз.,
3. А затем можно отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности. Вот такие аппетитные сырные булочки получились.,
4. Останется только слегка их остудить, аккуратно разрезать и сделать"Горячие собаки", наполнив булочки сосиской и соусом. Угощайтесь!