Рецепт блюда Воздушные оладьи

Воздушные оладьиPin
У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Оладьи,Русская кухня

 

Особенности блюда Воздушные оладьи

Хочу предложить вам попробовать этот классный вариант, как приготовить воздушные оладьи без дрожжей. Минимум ингредиентов и простейший процесс… то, что нужно! Подавать к столу их можно со сгущенкой, ягодами, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Отличная идея для сытного завтрака или сладкого десерта к чаю для всей семьи.

 

Ингредиенты для Воздушные оладьи

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кефир  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Воздушные оладьи пошагово с фото

    Воздушные оладьи - фото шаг 1Pin

    1. С тестом все действительно очень просто: яйца, сахар, соль взбейте в глубокой мисочке. Добавьте кефир и муку, взбивайте пару минут, чтобы тесто было воздушным и без комочков. В конце добавьте соду, перемешайте ложкой несколько раз.,Воздушные оладьи - фото шаг 2Pin
    2. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.,Воздушные оладьи - фото шаг 3Pin
    3. На среднем огне жарьте до румяности с двух сторон.,Воздушные оладьи - фото шаг 4Pin
    4. После переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Все, воздушные оладьи в домашних условиях готовы к подаче.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.