Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет — нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все! Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи на кефире пышные
Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные. В моей семье их просто обожают! Очень люблю готовить их на завтрак и подавать со свеженькой сметаной. Просто пальчики оближешь! В процессе готовки важно отделить белки от желтков. Также важно аккуратно ввести в тесто взбитые белки, иначе они могут просто осесть, и ты тогда оладьи получатся не такими пышными.
Ингредиенты для Оладьи на кефире пышные
Мука — 3 Стакана (стакан 200 мл.)
Кефир — 250 Миллилитров
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
Эссенция барбарисовая — 2 Капли
Масло растительное рафинированное — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Рецепт Оладьи на кефире пышные пошагово с фото
Сначала подготовим все необходимые продукты. Это значительно экономит время в процессе готовки и позволяет обойтись без суеты в дальнейшем.,
В глубокую посуду добавляем: кефир комнатной температуры, желтки (предварительно отделенные от белков) и сахар. Всё тщательно взбиваем венчиком.,
Следом добавляем в ту же миску муку, а также — несколько капель барбарисовое эссенции (для тонкого аромата). Перемешиваем.,
Отдельно взбиваем яичные белки (до устойчивых пиков). Аккуратно вводим их в уже имеющееся у нас тесто. Не менее аккуратно перемешиваем белки (главное, чтобы они не опали).,
Последней добавляем соду, гасим её уксусом или лимонным соком. Ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово!,
В горячее масло выкладываем ложкой небольшое количество теста, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.,