Рецепт блюда Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи на кефире
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Кукурузные оладьи на кефире

Сладкоежки могут добавить по вкусу сахар или подавать кукурузные оладьи на кефире с медом, сгущенкой или любимым вареньем. Также при желании в них можно добавить курагу, орехи или изюм.

 

Ингредиенты для Кукурузные оладьи на кефире

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания)
  •  

    Рецепт Кукурузные оладьи на кефире пошагово с фото

    Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 1

    Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.,Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 2
    Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.,Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 3
    Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.,Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 4