Рецепт блюда Юличкины оладьи на кефире

Юличкины оладьи на кефире
Оладьи — один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Оладьи,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Юличкины оладьи на кефире

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить Юличкины оладьи на кефире. Простой рецепт на каждый день сможет повторить даже новичок в кулинарии. Они не слишком сладкие, а потому к выпечке идеально подойдёт сгущённое молоко и варенье. И не забудьте подать к изделиям чашечку горячего чая!

 

Ингредиенты для Юличкины оладьи на кефире

  • Кефир  — 1 Литр
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Сахар  — 1-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Юличкины оладьи на кефире пошагово с фото

    Юличкины оладьи на кефире - фото шаг 1

    В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.,Юличкины оладьи на кефире - фото шаг 2
    Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.,Юличкины оладьи на кефире - фото шаг 3
    На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.,Юличкины оладьи на кефире - фото шаг 4