Невероятно вкусная и вместе с тем простая пицца для вас и ваших друзей — это то, что нужно для посиделок компанией! Рекомендую всем вариант, как приготовить пиццу с красной рыбой на все случаи жизни! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Помидор,Тесто,Красная рыба,Черри,Выпечка,Пицца
Особенности блюда Пицца с красной рыбой
Всем известно, что главное в пицце — это тесто. Поэтому заранее расскажу рецепт правильного теста: надо обязательно смешать мягкую муку и грубого помола, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Для теста берите обычную водопроводную воду, нагрейте ее до комнатной температуры (можно и больше, 35 градусов, например). Яйцо взбейте с оливковым маслом, добавьте воду и потом влейте эту смесь в мучную — замесите тесто. Помните, что оно должно быть мягким и к рукам не липнуть. Отставьте тесто подниматься на минут 45. В целом, для приготовления пиццы с красной рыбой можете взять любую красную рыбу, в этот раз я брала семгу. Еще один момент — лук советую замариновать на полчасика в винном уксусе. Это, конечно, не обязательно, но с маринованным луком вкуснее и сама рыба получается. Далее смотрите рецепт.
Ингредиенты для Пицца с красной рыбой
Мука мягкая — 1 Стакан
Мука грубого помола — 1 Стакан
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 5 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
Рыба красная — 150-200 Грамм
Веточки базилика — 2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
Пармезан — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Помидоры черри — 5-6 Штук
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Красный перец сладкий — 1 Штука
Винный уксус — — По вкусу
Специи — — По вкусу
Рецепт Пицца с красной рыбой пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.,
Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.,
Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.,
Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.,
Затем выкладываем рыбу.,
Посыпьте зеленью и специями по вкусу.,
Равномерно выложите помидорки черри.,
И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.,
Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!