Рецепт блюда Блины с красной рыбой и огурцом

Блины с красной рыбой и огурцом
Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Огурец,Семга,Мука,Яйца,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины с красной рыбой и огурцом

Блины с красной рыбой и огурцом станут незаменимой закуской на вашем столе. Это несложное блюдо не оставит равнодушным никого. Они подойдут как для праздничного стола или фуршета, так и для семейного ужина.

Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота того блюда будет оценена каждой хозяйкой.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Блины с красной рыбой и огурцом

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Семга  — 300-400 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сыр пластинками  — 8 Штук
  • Майонез  — 50 Грамм (или плавленый сыр)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блины с красной рыбой и огурцом пошагово с фото

    Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 1

    Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока.
    Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 2
    Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков.
    Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Очистите рыбу от кожи.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 3
    Слегка подморозьте филе, тогда резать его будет гораздо проще. Семгу необходимо порезать тонкими ломтиками-пластами.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 4
    Приступаем к приготовлению блинов.
    Сковородку необходимо слегка смазать маслом и дать ей раскалиться.
    В центр сковороды налейте половник теста и дайте тесту растечься по всему диаметру.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 5
    Не нужно слишком зажаривать блины, чтобы они были эластичными.
    Таким же образом готовьте все остальные блины по необходимости смазывая сковороду маслом.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 6
    Возьмите верхний блин из стопочки и положите на отдельную тарелку. Смажьте его майонезом или плавленым сыром и присыпьте немного зеленью.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 7
    Положите на зелень 2 ломтика сыра.
    Сверху выкладываем пластины рыбы.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 8
    Огурец необходимо нарезать на тонкие длинные полоски и выложить на один блин 1-2 полоски огурца поперек семги.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 9
    Сверните рулетик.
    Заверните в пищевую пленку.
    Аналогично приготовьте все рулеты.
    Затем отправляйте их в холодильник на пару часов, чтобы они не рассыпались при нарезке.,Блины с красной рыбой и огурцом - фото шаг 10