Рецепт блюда Кекс Зебра

Кекс ЗебраPin
Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Мука,Выпечка,Кексы,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Кекс Зебра

Кекс не только вкусный, но и еще очень красивый. Замесите тесто, разделите его на две части, одну из которых смешайте с какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга. Проведите лучиной полосы по тесту от центра к краям, затем обратном направлении и выпеките кекс в духовке в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Кекс Зебра

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Кекс Зебра пошагово с фото

    Кекс Зебра - фото шаг 1Pin

    Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.,Кекс Зебра - фото шаг 2Pin
    Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.,Кекс Зебра - фото шаг 3Pin
    А затем в обратном направлении – от края к центру.,Кекс Зебра - фото шаг 4Pin
    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките кекс в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью лучинки. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.