Рецепт блюда Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжахPin
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Оладьи,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Пышные оладушки на дрожжах

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пышные оладушки на дрожжах. В качестве основы в данном случае используется молоко, но при желании вы можете взять и кефир, например. Такие оладьи остаются вкусными даже холодными! Подавать к столу их можно со сметаной, сахарной пудрой, любимым вареньем или сгущенкой.

 

Ингредиенты для Пышные оладушки на дрожжах

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пышные оладушки на дрожжах пошагово с фото

    Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 1Pin

    1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 2Pin
    2. Всыпьте соль и сахар.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 3Pin
    3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте дрожжи.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 5Pin
    5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 6Pin
    6. После вбейте яйца.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 7Pin
    7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 8Pin
    8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 9Pin
    9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 10Pin
    10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.,Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 11Pin
    11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.