Рецепт блюда Торт-суфле с творогом и вишнями

Торт-суфле с творогом и вишнями
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Торты,Суфле,Сладкое

 

Особенности блюда Торт-суфле с творогом и вишнями

Нет ничего проще, чем приготовить торт-суфле! Особенно эти торты хороши тем, что их не нужно выпекать. Вы можете взять готовый бисквит, разрезать его и залить творожным кремом, добавив нарезанные фрукты или ягоды. Настоятельно рекомендую использовать вишню, так как она дает приятную кислинку и выделяется в сладком суфле. Вы можете приготовить белый бисквит, а творожный крем сделать шоколадным. Получится очень красиво!

 

Ингредиенты для Торт-суфле с творогом и вишнями

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Творог протертый  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вишни консервированные  — 200 Грамм (без косточек)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Слики 33%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Рафинированное масло  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Торт-суфле с творогом и вишнями пошагово с фото

    Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 1

    1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.,Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 2
    2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.,Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 3
    3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.,Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 4
    4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.,Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 5
    5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!