Рецепт блюда Вяленый карась

Вяленый карась
Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася!
Время приготовления блюда: 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Рыба и морепродукты,Карась,Русская кухня

 

Особенности блюда Вяленый карась

Как приготовить вяленого карася я знала, наверное, с глубокого детства. Мой дядя каждые выходные уходил на рыбалку и возвращался всегда с отличным уловом, поэтому, я как сейчас помню, эти ряды рыбы, которые висели у нас на балконе. Теперь, к сожалению, он занимается заготовкой рыбы не так часто, зато я иногда балую себя, особенно летом. И сейчас я хочу рассказать вам самый простой рецепт вяленого карася в домашних условиях.

 

Ингредиенты для Вяленый карась

  • Карась свежий  — 1 Килограмм
  • Соль  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Вяленый карась пошагово с фото

    Вяленый карась - фото шаг 1

    В ингредиентах я указывала количество соли на 1 килограмм рыбы. Соответственно если рыбы более 1 килограмма, то соли надо брать тоже больше.,Вяленый карась - фото шаг 2
    Для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, мы извлекаем все внутренности, кроме икры, если таковая имеется.,Вяленый карась - фото шаг 3
    Когда от внутренностей мы избавились, тщательно промываем карасей под холодной водой.,Вяленый карась - фото шаг 4
    Затем выкладываем рыбу рядами в эмалированную посуду и каждый ряд посыпаем солью, оставляем на трое суток. По истечении времени достаем рыбу, промываем под холодной водой и на 2 часа оставляем стекать в дуршлаге. Когда вода стечет, вывешиваем в сухом месте и вялим в естественных условиях.