Рецепт блюда Балык из карася

Балык из карася
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко!
Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Рыба и морепродукты,Карась,Закуски,Балык

 

Особенности блюда Балык из карася

Этот простой рецепт балыка из карася понравится тем, кто не любит долго готовить, но обожает сытные и вкусные закуски. От вас тут работы требуется мало: почистить да посолить рыбу. А дальше все сделает воздух и соль! Кстати, если будете сушить на открытом воздухе, обязательно укутайте карася марлей, чтобы на него не садились мухи и прочая живность.

 

Ингредиенты для Балык из карася

  • Карась  — 1 Килограмм
  • Соль  — 0.5 Стакана (можно и больше)
  •  

    Рецепт Балык из карася пошагово с фото

    Балык из карася - фото шаг 1

    1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.,Балык из карася - фото шаг 2
    2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня — в ванной).,Балык из карася - фото шаг 3
    3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день-два дольше, чем я указала до этого. Удачи!