Рецепт блюда Овощи, тушеные в горшочке

Овощи, тушеные в горшочкеPin
Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Полезный обед,Овощи,Бобовые,Фасоль,Капуста,Картофель,Цветная капуста,Горячие блюда

 

Особенности блюда Овощи, тушеные в горшочке

Предлагаю вам оценить рецепт овощей, тушенных в горшочках! Такое блюдо отличается своими полезными свойствами и низкой калорийностью, поэтому подойдет как любителям здорового питания, так и людям, желающим сбросить вес.

 

Ингредиенты для Овощи, тушеные в горшочке

  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для овощей  — По вкусу
  •  

    Рецепт Овощи, тушеные в горшочке пошагово с фото

    Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 1Pin

    1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 2Pin
    2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 3Pin
    3. Затем кружочками нарезаем морковь.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 4Pin
    4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 5Pin
    5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 6Pin
    6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 7Pin
    7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.,Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 8Pin
    8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.