Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Мясо,Овощи,Свинина,Тыква,Свиная вырезка,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Это блюдо я бы еще назвала стейком с тыквенной начинкой, поскольку готовится оно не из фарша или рубленного мяса, а из двух ломтей свинины, между которыми выкладывается тыквенный паштет. Обжаривается котлета как обычно: в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Как видите, рецепт, как приготовить свиные котлеты с тыквенным паштетом, очень простой, он под силу каждой хозяйке. Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки у себя дома.
Ингредиенты для Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Свиная вырезка — 400 Грамм
Тыква — 400 Грамм
Специи для мяса — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Свиные котлеты с тыквенным паштетом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Тыкву порежьте на небольшие кубики и отправьте в микроволновку на 5 минут. Готовить нужно, пока тыква не станет мягкой. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, все зависит от мощности вашей микроволновки (мощность моей микроволновки — 1650 Вт).,
Тыкву посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Разомните вилкой до образования однородной массы.,
Вырезку порежьте на тонкие ломти, толщиной примерно 1-1,5 см. Посолите по вкусу с обеих сторон.,
На первый ломоть щедро наложите тыквенного паштета, сверху накройте вторым ломтем мяса.,
Так же поступите и с остальным мясом и паштетом.,
Жарьте на среднем огне в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сверху я дополнительно присыпаю свежемолотым черным перцем. Немного специй я добавляю также в растительное масло, в котором жарятся котлеты, так получается еще вкуснее.,
Жарьте котлеты с тыквенным паштетом до готовности.,
Котлеты готовы. Они получились очень аппетитными, вкусными и невероятно сочными. Приятного аппетита!