Рецепт блюда Пирог в виде рыбы

Пирог в виде рыбы
Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде рыбы. Слоеное тесто отлично сочетается с красной рыбой и картофелем.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог в виде рыбы

Приготовить пирог в виде рыбы в домашних условиях можно очень быстро. Заранее отварите картофель, сделайте из него пюре (не добавляя молоко) и возьмите уже готовое слоеное тесто. Если есть врем и желание, то слоеное тесто можно сделать самостоятельно.

 

Ингредиенты для Пирог в виде рыбы

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Филе красной рыбы  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог в виде рыбы пошагово с фото

    Пирог в виде рыбы - фото шаг 1

    1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно. Раскатываем пласт и вырезаем из него форму рыбы. Сверху выкладываем картофельное пюре (толчем без добавления молока или воды) и нарезанную красную рыбу. Отлично сочетается с картофелем лосось и семга.,Пирог в виде рыбы - фото шаг 2
    2. Закрываем сверху вторым слоем теста и декорируем нашу рыбу.,Пирог в виде рыбы - фото шаг 3
    3. Смазываем сырым яйцом и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Поскольку все ингредиенты в пироге уже готовые, а слоеное тесто готовится быстро, за приготовлением прога нужно постоянно следить. У меня на его выпекание ушло около 30 минут (температура духовки была 180 градусов).,Пирог в виде рыбы - фото шаг 4