Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде рыбы. Слоеное тесто отлично сочетается с красной рыбой и картофелем. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог в виде рыбы
Приготовить пирог в виде рыбы в домашних условиях можно очень быстро. Заранее отварите картофель, сделайте из него пюре (не добавляя молоко) и возьмите уже готовое слоеное тесто. Если есть врем и желание, то слоеное тесто можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты для Пирог в виде рыбы
Слоеное тесто — 500 Грамм
Филе красной рыбы — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Рецепт Пирог в виде рыбы пошагово с фото
1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно. Раскатываем пласт и вырезаем из него форму рыбы. Сверху выкладываем картофельное пюре (толчем без добавления молока или воды) и нарезанную красную рыбу. Отлично сочетается с картофелем лосось и семга.,
2. Закрываем сверху вторым слоем теста и декорируем нашу рыбу.,
3. Смазываем сырым яйцом и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Поскольку все ингредиенты в пироге уже готовые, а слоеное тесто готовится быстро, за приготовлением прога нужно постоянно следить. У меня на его выпекание ушло около 30 минут (температура духовки была 180 градусов).,
4. Пирог получается не только вкусный, но еще и красивый!