Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не составит труда, а с начинкой можно смело экспериментировать. Расскажу о закуске из фаршированных яиц. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Яйца,Горчица,Закуски
Особенности блюда Закуска из фаршированных яиц
Смешать желток с горчицей и майонезом — это самый простой и излюбленный вариант начинки, такой понравится всем. Если хотите сделать что-то оригинальное, добавьте к желткам анчоусы, каперсы, мясо или рыбу. Такую закуску не стоит долго хранить, а лучше подавайте сразу после приготовления.
Ингредиенты для Закуска из фаршированных яиц
Яйца — 12 Штук
Горчица — 2 Чайных ложки
Майонез — 1/3 Стакана
Лук — 1/4 Штуки
Соус «Табаско» — 1/4 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Рецепт Закуска из фаршированных яиц пошагово с фото
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, вода должна покрывать яйца на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 10-12 минут. Далее слейте кипяток и залейте холодной водой, чтобы яйца хорошо чистились. Почистите яйца, разрежьте их пополам по длине и удалите желток. Выложите половинки яиц на блюдо.,
2. Желток положите в отдельную миску, и с помощью вилки разомните.,
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в миску с желтками майонез, соус «Табаско», горчицу, лук, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Выкладывайте смесь желтков в половинки яиц с помощью ложки или кондитерского мешка.,
4. Посыпьте фаршированные яйца паприкой и подавайте к столу.