Рецепт блюда Постное банановое печенье

Постное банановое печенье
Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,Фрукты,Банан,Тесто,Мука,Бездрожжевое тесто,Пшеничная мука,Выпечка,Печенье,Сладкое,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Постное банановое печенье

Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.

 

Ингредиенты для Постное банановое печенье

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (Не полный)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (С горкой)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (Без горки )
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (Без запаха)
  •  

    Рецепт Постное банановое печенье пошагово с фото

    Постное банановое печенье - фото шаг 1

    Подготовим необходимые ингредиенты.,Постное банановое печенье - фото шаг 2
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.,Постное банановое печенье - фото шаг 3
    Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.,Постное банановое печенье - фото шаг 4
    Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.,Постное банановое печенье - фото шаг 5
    Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.,Постное банановое печенье - фото шаг 6
    Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.,Постное банановое печенье - фото шаг 7
    Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.,Постное банановое печенье - фото шаг 8