Рецепт блюда Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом
Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Пирожки с яблочным повидлом

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.

 

Ингредиенты для Пирожки с яблочным повидлом

  • Мука  — 400-500 Грамм (сколько возьмет тесто )
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+1 чайная ложка для опары)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Повидло яблочное  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирожки с яблочным повидлом пошагово с фото

    Пирожки с яблочным повидлом - фото шаг 1

    Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.,Пирожки с яблочным повидлом - фото шаг 2
    Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.,Пирожки с яблочным повидлом - фото шаг 3
    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.,Пирожки с яблочным повидлом - фото шаг 4
    Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!