Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки
Особенности блюда Пирожки с яблочным повидлом
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.
Ингредиенты для Пирожки с яблочным повидлом
Мука — 400-500 Грамм (сколько возьмет тесто )
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки (+1 чайная ложка для опары)
Яйцо — 2 Штуки
Желток яичный — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Повидло яблочное — По вкусу
Рецепт Пирожки с яблочным повидлом пошагово с фото
Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.,
Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.,
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.,
Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!