Рецепт блюда Лимонный кекс простой

Лимонный кекс простойPin
На случай внезапного прихода гостей у меня в запасе есть такой вот рецепт, как приготовить лимонный кекс простой. Выпечка получается вкусной и радует своим солнечным цветом, цитрусовым ароматом.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Лимонный кекс простой

Вкусная домашняя выпечка всегда вызывает восторг и похвалу, к тому же она вкуснее и полезнее любой магазинной. Продукты, которые нужны для приготовления, зачастую есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно добавить в тесто только лимонный сок, а можно запечь и сами дольки лимона, тогда выпечка будет еще более интересная по виду и вкусу.

 

Ингредиенты для Лимонный кекс простой

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Лимонный кекс простой пошагово с фото

    Лимонный кекс простой - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок.,Лимонный кекс простой - фото шаг 2Pin
    2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером).,Лимонный кекс простой - фото шаг 3Pin
    3. Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения.,Лимонный кекс простой - фото шаг 4Pin
    4. Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки.,Лимонный кекс простой - фото шаг 5Pin
    5. Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его.,Лимонный кекс простой - фото шаг 6Pin
    6. Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.,Лимонный кекс простой - фото шаг 7Pin
    7. Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.