Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Орехи,Тесто,Песочное тесто,Пекан,Грецкие орехи,Миндаль,Выпечка,Тарты,Блюда с начинкой,Сладкое
Особенности блюда Карамельно-ореховый тарт
Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.
Ингредиенты для Карамельно-ореховый тарт
Мука — 1,5 Стакана
Сахар — 280 Грамм
Молотая корица — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 145 Грамм
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Холодная вода — 0,5 Стакана
Сливки — 160 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 125 Грамм
Пекан — 60 Грамм
Миндаль — 60 Грамм
Рецепт Карамельно-ореховый тарт пошагово с фото
1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.,
2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.,
3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.,
4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).,
7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.,
8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.