Рецепт блюда Тарт Клубичный лес

Тарт Клубичный лесPin
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Летние,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Песочное тесто,Сливки,Выпечка,Тарты,Сладкое

 

Особенности блюда Тарт Клубичный лес

Сперва испеките основу – песочный корж. Затем взбейте сливки, перемешайте со сгущенкой, наполните корж кремом. Украсьте тарт клубникой и отправьте в холодильник на пару часов. Вот и все, десерт готов! Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить тарт "Клубничный лес".

 

Ингредиенты для Тарт Клубичный лес

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Клубника  — 600 Грамм
  •  

    Рецепт Тарт Клубичный лес пошагово с фото

    Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 2Pin
    2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 3Pin
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 4Pin
    4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 5Pin
    5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 6Pin
    6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 7Pin
    7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 8Pin
    8. Отправьте в холодильник на 2 часа.,Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 9Pin
    9. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.