Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Летние,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Песочное тесто,Сливки,Выпечка,Тарты,Сладкое
Особенности блюда Тарт Клубичный лес
Сперва испеките основу – песочный корж. Затем взбейте сливки, перемешайте со сгущенкой, наполните корж кремом. Украсьте тарт клубникой и отправьте в холодильник на пару часов. Вот и все, десерт готов! Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить тарт "Клубничный лес".
Ингредиенты для Тарт Клубичный лес
Мука — 200 Грамм
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Какао-порошок — 20 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Сливки 33% — 400 Грамм
Сгущенка — 150 Грамм
Клубника — 600 Грамм
Рецепт Тарт Клубичный лес пошагово с фото
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.,
2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.,
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.,
4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.,
5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.,
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.,
7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.,