Рецепт блюда Мини-бургеры

Мини-бургерыPin
Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Фуршет,Мясо,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Фарш,Плавленый сыр,Бутерброды,Закуски,Канапе,Бургеры,Гамбургер

 

Особенности блюда Мини-бургеры

Специально для любителей милой и симпатичной еды расскажу, как приготовить мини-бургеры, очень оригинальную закуску, которая станет украшением стола! Такие бургеры готовятся по тому же принципу, по которому готовят традиционные бургеры, разве что эти необходимо уменьшить в размере. Важно учесть, что фарш во время обжарки слегка уменьшается, поэтому котлетки необходимо формировать немного больше диаметром, чем булочки.

 

Ингредиенты для Мини-бургеры

  • Мука  — 350-360 Грамм
  • Теплая вода  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Плавленый сыр  — 150 Грамм
  • Томаты черри  — 4-5 Штук
  • Листья салата  — 5-6 Штук
  • Соус  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Мини-бургеры пошагово с фото

    Мини-бургеры - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо взбейте миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и взбейте миксером.,Мини-бургеры - фото шаг 2Pin
    2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.,Мини-бургеры - фото шаг 3Pin
    3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.,Мини-бургеры - фото шаг 4Pin
    4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть больше диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр — на квадратики.,Мини-бургеры - фото шаг 5Pin
    5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.,Мини-бургеры - фото шаг 6Pin
    6. Накройте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.