Pin
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
Ингредиенты для Мини-пиццы в тарталетках
Молоко — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/3 Чайных ложки
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Помидорки черри — 6 Штук
Маслины — 12 Штук
Томатная пассата — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
Моцарелла — 100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм (тертый)
Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Рецепт Мини-пиццы в тарталетках пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.,Pin
Добавьте растопленное сливочное масло.,Pin
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.,Pin
Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.,Pin
Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.,Pin
Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.,Pin
Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.,Pin
Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.,Pin
Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.,Pin
Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.,Pin
Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.,Pin
Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.,Pin
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.