Рецепт блюда Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Классическое тесто для пиццы

Правильно приготовленное тесто — залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо — клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы — задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря — сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане 😉

 

Ингредиенты для Классическое тесто для пиццы

  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 310 Миллилитров
  •  

    Рецепт Классическое тесто для пиццы пошагово с фото

    Классическое тесто для пиццы - фото шаг 1

    Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.,Классическое тесто для пиццы - фото шаг 2
    Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.,Классическое тесто для пиццы - фото шаг 3
    Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.