Рецепт блюда Ажурные блины на кипятке

Ажурные блины на кипяткеPin
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Ажурные блины на кипятке

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу с горячим чаем и кофе.

 

Ингредиенты для Ажурные блины на кипятке

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Ажурные блины на кипятке пошагово с фото

    Ажурные блины на кипятке - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Ажурные блины на кипятке - фото шаг 2Pin
    Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.,Ажурные блины на кипятке - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!,Ажурные блины на кипятке - фото шаг 4Pin
    Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.,Ажурные блины на кипятке - фото шаг 5Pin
    Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.,Ажурные блины на кипятке - фото шаг 6Pin
    Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.,Ажурные блины на кипятке - фото шаг 7Pin
    Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.