Рецепт блюда Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремомPin
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Шоколад,Яйца,Какао,Выпечка,Пирожное,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Заварные пирожные с заварным кремом

Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.

 

Ингредиенты для Заварные пирожные с заварным кремом

  • Молоко  — 1220 Миллилитров (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 233 Грамм (8 г для теста, 250 г для крема)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Куриные желтки  — 4 Штуки
  • Кукурузная мука  — 80 Грамм
  • Шоколад  — 530 Грамм (250 г для крема, 280 г для глазури)
  • Какао  — 50 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Заварные пирожные с заварным кремом пошагово с фото

    Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 1Pin

    1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 2Pin
    2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 3Pin
    3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 4Pin
    4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 5Pin
    5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 6Pin
    6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 7Pin
    7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 8Pin
    8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 9Pin
    9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 10Pin
    10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 11Pin
    11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 12Pin
    12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 13Pin
    13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 14Pin
    14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 15Pin
    15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 16Pin
    16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 17Pin
    17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 18Pin
    18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 19Pin
    19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.,Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 20Pin
    20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.