Pin
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Шоколад,Яйца,Какао,Выпечка,Пирожное,Блюда с начинкой,Сладкое
Особенности блюда Заварные пирожные с заварным кремом
Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
Ингредиенты для Заварные пирожные с заварным кремом
Молоко — 1220 Миллилитров (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 233 Грамм (8 г для теста, 250 г для крема)
Сливочное масло — 180 Грамм
Мука пшеничная — 220 Грамм
Яйца — 7 Штук
Куриные желтки — 4 Штуки
Кукурузная мука — 80 Грамм
Шоколад — 530 Грамм (250 г для крема, 280 г для глазури)
Какао — 50 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Рецепт Заварные пирожные с заварным кремом пошагово с фото
Pin
1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.,Pin
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.,Pin
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.,Pin
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.,Pin
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.,Pin
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.,Pin
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.,Pin
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.,Pin
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.,Pin
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.,Pin
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.,Pin
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.,Pin
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.,Pin
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.,Pin
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.,Pin
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.,Pin
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.,Pin
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.,Pin
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.,Pin
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.