Рецепт блюда Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремомPin
Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Мак,Пшеничная мука,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Маковый торт с заварным кремом

В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!

 

Ингредиенты для Маковый торт с заварным кремом

  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука  — 120 Грамм (тесто)
  • Маковая начинка  — 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (крем)
  • Желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сахар  — 50-80 Грамм (крем)
  • Орехи  — 100 Грамм (по желанию)
  •  

    Рецепт Маковый торт с заварным кремом пошагово с фото

    Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 1Pin

    1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 2Pin
    2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 3Pin
    3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 4Pin
    4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 5Pin
    5. Влейте растопленное сливочное масло.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 6Pin
    6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 7Pin
    7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 8Pin
    8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 9Pin
    9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 10Pin
    10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 11Pin
    11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 12Pin
    12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 13Pin
    13. Взбейте крем до однородности.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 14Pin
    14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 15Pin
    15. И соберите тортик.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 16Pin
    16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 17Pin
    17. Орешками можно присыпать бока.,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 18Pin
    18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).,Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 19Pin
    19. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.