Pin
Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Мак,Пшеничная мука,Выпечка,Торты,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Маковый торт с заварным кремом
В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!
Ингредиенты для Маковый торт с заварным кремом
Яйцо — 4 Штуки (тесто)
Сахар — 100 Грамм (тесто)
Мука — 120 Грамм (тесто)
Маковая начинка — 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
Молоко — 2 Стакана (крем)
Сливочное масло — 180 Грамм (крем)
Желтки — 2 Штуки (крем)
Мука — 5 Ст. ложек (крем)
Сахар — 50-80 Грамм (крем)
Орехи — 100 Грамм (по желанию)
Рецепт Маковый торт с заварным кремом пошагово с фото
Pin
1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.,Pin
2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.,Pin
3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.,Pin
4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.,Pin
5. Влейте растопленное сливочное масло.,Pin
6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.,Pin
7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.,Pin
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.,Pin
9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.,Pin
10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.,Pin
11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.,Pin
12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.,Pin
13. Взбейте крем до однородности.,Pin
14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.,Pin
15. И соберите тортик.,Pin
16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.,Pin
17. Орешками можно присыпать бока.,Pin
18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.