Рецепт блюда Ризотто с сыром

Ризотто с сыром
Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Рис,Горячие блюда,Ризотто,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Ризотто с сыром

Объяснить привязанность итальянцев к этому блюду невозможно, поскольку в каждой кухне есть свои любимые блюда. Ризотто с сыром и овощами — классический и наиболее распространенный рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда. В качестве добавок к рису можно использовать мясо, овощи и даже морепродукты.

 

Ингредиенты для Ризотто с сыром

  • Рис  — 1  Стаканов
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Пармезан  — 50  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ризотто с сыром пошагово с фото

    Ризотто с сыром - фото шаг 1

    1. В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" — это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.,Ризотто с сыром - фото шаг 2
    2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).,Ризотто с сыром - фото шаг 3
    3. Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец. Жарим до золотистого цвета.,Ризотто с сыром - фото шаг 4
    4. Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов. Варим, постоянно помешивая, наше ризотто. Солим и приправляем по вкусу.,Ризотто с сыром - фото шаг 5
    5. Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.,Ризотто с сыром - фото шаг 6
    6. Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным. Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью. Перед подачей посыпьте ризотто еще раз тертым сыром и украсьте зеленью.