Рецепт блюда Говядина, тушенная с вином

Говядина, тушенная с вином
Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином — для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда

 

Особенности блюда Говядина, тушенная с вином

Не знаю, кому может не понравиться этот рецепт приготовления говядины, тушенной с вином! Ведь более удачное блюдо сложно найти: и вкусное оно, и готовится легко. А уж какой невообразимый получается аромат за счет добавления розмарина и тимьяна — словами не передать! Так что расскажу, как приготовить говядину, тушенную с вином, а вы уж попробуйте на досуге!

 

Ингредиенты для Говядина, тушенная с вином

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук (молодая)
  • Картошка  — 5 Штук (молодые маленькие клубни, если картошка старая — хватит и 1-2 шт.)
  • Сельдерей  — 2 Штуки (2 стебля)
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон  — 1.5 Стакана
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Специи  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Говядина, тушенная с вином пошагово с фото

    Говядина, тушенная с вином - фото шаг 1

    1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным — уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и еще минут пять томим под крышкой.,Говядина, тушенная с вином - фото шаг 2
    2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.,Говядина, тушенная с вином - фото шаг 3