Рецепт блюда Черничный коблер

Черничный коблерPin
Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Черника,Тесто,Сладкое

 

Особенности блюда Черничный коблер

Этот пирог точно понравится занятым хозяйкам, ведь тесто можно сделать быстро и очень просто. Выпекается он тоже недолго, около 40-45 минут, так что выпечка точно стоит вашего внимания 🙂 Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды, но добавляйте ее обязательно, чтобы начинка была сочной. Перед подачей дополните коблер шариком мороженого, будет невероятно аппетитно и вкусно!

 

Ингредиенты для Черничный коблер

  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Черничный коблер пошагово с фото

    Черничный коблер - фото шаг 1Pin

    1. Растопите сливочное масло и подержите на огне несколько минут, чтобы оно стало чуть коричневым. После соедините его с сахаром, кефиром, солью, содой и просеянной мукой. Перемешайте до состояния крошки.,Черничный коблер - фото шаг 2Pin
    2. Вымойте и обсушите ягоды. Смешайте аккуратно с сахарной пудрой.,Черничный коблер - фото шаг 3Pin
    3. Выложите чернику в жаропрочную форму ровным слоем.,Черничный коблер - фото шаг 4Pin
    4. Сверху распределите крошку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте черничный коблер около 40 минут до румяности.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.