Рецепт блюда Торт Прага

Торт Прага
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Прага

Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!

 

Ингредиенты для Торт Прага

  • Мука  — 1 1/2 Стакана
  • Яичный белок  — 8 Штук
  • Яичный желток  — 10 Штук (5 — для теста, 5 — для крема)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Какао  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сгущенное молоко  — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
  • Кофе растворимый  — 1 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана — для крема)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Торт Прага пошагово с фото

    Торт "Прага" - фото шаг 1

    1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.,Торт "Прага" - фото шаг 2
    2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.,Торт "Прага" - фото шаг 3
    3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.,Торт "Прага" - фото шаг 4
    4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.,Торт "Прага" - фото шаг 5
    5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.,Торт "Прага" - фото шаг 6
    6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.,Торт "Прага" - фото шаг 7
    7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.,Торт "Прага" - фото шаг 8
    8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.,Торт "Прага" - фото шаг 9
    9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.,Торт "Прага" - фото шаг 10
    10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.,Торт "Прага" - фото шаг 11
    11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.,Торт "Прага" - фото шаг 12
    12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.,Торт "Прага" - фото шаг 13