Рецепт блюда Торт Прага (оригинальный рецепт)

Торт Прага (оригинальный рецепт)
Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт Прага (оригинальный рецепт)

Таким тортиком уж точно можно удивить гостей, которые пришли к вам на праздник. Легендарный торт с легендарной историей. Отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!

 

Ингредиенты для Торт Прага (оригинальный рецепт)

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (Для теста)
  • Какао-порошок  — 0,5 Стакана
  • Яичные белки  — 8 Штук
  • Яичные желтки  — 5 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Сода, соль  — по 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 400 Грамм (Для крема )
  • Сгущенное молоко  — 8 Ст. ложек
  • Яичные желтки  — 5 Штук
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Шоколадная крошка  — 85 Грамм
  • Шоколадные пластинки  — 1/3 Стакана (Для глазури )
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Кофе  — 1,5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Торт Прага (оригинальный рецепт) пошагово с фото

    Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 1

    Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 2
    Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 3
    Добавляем в смесь растительное масло.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 4
    Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 5
    Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 6
    Белки взбиваем миксером с солью.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 7
    Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 8
    Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 9
    Тесто переливаем в форму для выпекания.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 10
    Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 11
    Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 12
    Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 13
    Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 14
    Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 15
    В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 16
    Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 17
    По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.,Торт "Прага" (оригинальный рецепт) - фото шаг 18
    Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!