Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Торт Прага (оригинальный рецепт)
Таким тортиком уж точно можно удивить гостей, которые пришли к вам на праздник. Легендарный торт с легендарной историей. Отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!
Ингредиенты для Торт Прага (оригинальный рецепт)
Мука пшеничная — 1,5 Стакана (Для теста)
Какао-порошок — 0,5 Стакана
Яичные белки — 8 Штук
Яичные желтки — 5 Штук
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Сода, соль — по 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Стакана
Вода — 3/4 Стакана
Растительное масло — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 400 Грамм (Для крема )
Сгущенное молоко — 8 Ст. ложек
Яичные желтки — 5 Штук
Вода — 1/3 Стакана
Шоколадная крошка — 85 Грамм
Шоколадные пластинки — 1/3 Стакана (Для глазури )
Сливки — 1/2 Стакана
Кофе — 1,5 Ст. ложки
Рецепт Торт Прага (оригинальный рецепт) пошагово с фото
Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.,
Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.,
Добавляем в смесь растительное масло.,
Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.,
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.,
Белки взбиваем миксером с солью.,
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.,
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.,
Тесто переливаем в форму для выпекания.,
Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.,
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.,
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.,
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.,
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.,
В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.,
Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.,
По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.,
Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!