Предлагаю вашему вниманию замечательный домашний пирог из песочного теста. Рассыпчатое, нежное, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с ароматным малиновым вареньем. Пирог вкусный, яркий и нарядный! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Песочный пирог с малиновым вареньем
Такой пирог готовится очень просто и быстро. Его часто называют тертым или венским печеньем. И он действительно похож на печенье, такой же нежный и рассыпчатый. Замечательная выпечка к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты для Песочный пирог с малиновым вареньем
Масло сливочное — 150 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Варенье малиновое — 200 Грамм
Рецепт Песочный пирог с малиновым вареньем пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиновым вареньем.,
В миску выложите мягкое сливочное масло.,
Добавьте сахар.,
Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.,
Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.,
Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.,
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.,
Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.,
На тесто в форме выложите малиновое варенье.,
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.,
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.,
Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.