Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Праздничный обед,Фрукты,Тесто,Песочное тесто,Груша,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Песочный пирог с грушами
В общем-то, именно из-за детей я рекомендую готовить песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Получится и полезнее, и вкуснее. А вот сметану для начинки при желании можете заменить на сливки такой же жирности — это роли не играет, хотя мне нравится специфическая сметанная «кислинка» в креме. Итак, простой рецепт песочного пирога с грушами — читайте и готовьте! 🙂
Ингредиенты для Песочный пирог с грушами
Сливочное масло — 100 Грамм
Сметана — 2 Стакана (1 в тесто, другой в начинку)
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Груши — 3 Штуки
Рецепт Песочный пирог с грушами пошагово с фото
Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.,
Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто.,
Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.,
Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.,
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.,
Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку.,
Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!