Рецепт блюда Блинчики Багрир

Блинчики Багрир
Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины,Африканская,Марокканская

 

Особенности блюда Блинчики Багрир

Приготовить блинчики "Багрир" очень просто, а все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Можно подавать такие блины самостоятельно, но вкуснее всего с любым сладким топпингом: джемом, медом, вареньем, сгущенкой и т.д. Благодаря тому, что блинчики готовятся из пенного теста, они получаются воздушные и со множеством мелких дырочек. Сильно крупными их лучше не делать, идеально — размером с небольшое блюдце. В эту волшебную выпечку невозможно не влюбиться!

 

Ингредиенты для Блинчики Багрир

  • Вода  — 650 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Блинчики Багрир пошагово с фото

    Блинчики "Багрир" - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 2
    Соедините все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 3
    Добавьте яичные желтки и масло.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 4
    Все перемешайте и добавьте теплую воду.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 5
    Взбейте все до однородного состояния.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 6
    Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 7
    Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь (смазывать ничем не нужно) и как только сковорода разогреется — выпекайте блинчики. Блины пекутся только с одной стороны, поэтому огонь должен быть небольшой.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 8
    Как только появятся "волшебные" дырочки, а верх схватится — блины снимаем. Пока блинчики горячие, стопкой их складывать не рекомендую, лучше разложить на чистом полотенце.,Блинчики "Багрир" - фото шаг 9