Рецепт блюда Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски
Помидоры по-итальянски — великолепная закуска. Летом, в разгар помидоров, такая закуска не только украсит ваш стол и насытит, но и обойдется совсем недорого.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Закуски,Итальянская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски — очень распространенная (и не только в Италии) закуска. Комбинация скорости приготовления и вкусового качества дают этой закуске преимущества среди других закусок.

 

Ингредиенты для Помидоры по-итальянски

  • Листья салата  — 7-8 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Помидоры по-итальянски пошагово с фото

    Помидоры по-итальянски - фото шаг 1

    На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить нарезанные пластинами (~0,5 см) помидоры,Помидоры по-итальянски - фото шаг 2
    Каждый помидор смазать вкусным майонезом, перемешанным с пропущенным через чесночницу чесноком. Количество чеснока определяется вашим вкусом.,Помидоры по-итальянски - фото шаг 3
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.,Помидоры по-итальянски - фото шаг 4