Рецепт блюда Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Недорого,От 5 лет,От 3 лет,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Овсянка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня

 

Особенности блюда Геркулесовая каша на молоке

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

 

Ингредиенты для Геркулесовая каша на молоке

  • Хлопья геркулеса  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Геркулесовая каша на молоке пошагово с фото

    Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 1

    Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.,Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 2
    Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.,Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 3
    Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.,Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 4